6 Tipps zur Unterstützung der Verdauung.
Die nachfolgenden Tipps können dabei helfen Magen & Darm bei der täglichen Verdauung zu unterstützen.
1. Kleine Mahlzeiten
Gewöhnen Sie sich kleine Mahlzeiten an, zu denen Sie leichte Kost in kleinen Mengen zu sich nehmen. Der Magen hat nicht so viel zu tun und kann sich zwischen den kleinen Portionen besser erholen.
2. Auf blähende Lebensmittel achten
Bei einem empfindlichen Magen sollten Sie auf blähende Lebensmittel wie etwa Kohl, rohe Zwiebeln oder Hülsenfrüchte verzichten. Sie sind zwar gesund, aber solange Sie Ihren Magen schonen wollen, sollten Sie diese Lebensmittel erst einmal weniger bis gar nicht essen.
3. Vorsicht bei Scharfem
Scharfe Gewürze können einem strapazierten Magen unnötig zusetzen. Verzichten Sie daher auf scharfes Essen, denn die Scharfmacher erregen die Nerven der Mund- und Magenschleimhaut. Durch die Schmerzreaktion werden Endorphine ausgeschüttet, die Fettverbrennung wird angeregt etc. An und für sich haben scharfe Gewürze also durchaus auch positive Eigenschaften. Für magen-schonende Kost sind sie jedoch nicht geeignet.
4. Mehr Obst und Gemüse
Mit einem hohen Anteil an Obst und Gemüse auf dem Speiseplan kann man den Magen wunderbar schonen. Wichtig ist dabei, dass beim Obst auf möglichst säurearme Sorten zurückgegriffen wird: säurearme Äpfel, Birnen, Bananen, Pfirsiche, Melonen, Weintrauben eignen sich hierfür sehr gut. Beim Gemüse sind vor allem Tomaten, Fenchel, Zucchini, Blattsalate zu empfehlen.
5. Viel Wasser trinken
Achten Sie täglich auf eine ausreichende Trinkmenge, wie z. B. stilles Wasser
ohne Kohlensäure, ungesüßter Tee – vorzugsweise Fenchel, Anis, Kümmel und Kamille.
6. Bewegung hilft der Verdauung
Regelmäßige Bewegung hilft dem Magen und unterstützt die Verdauung. Denn die natürliche Laufbewegung aktiviert die Bauchregion, Gegessenes wird besser durchmischt und kann so auch besser verdaut werden.
Dabei ist es nicht ausschlaggebend, ob man sich durch moderates Jogging oder den täglichen Abend-spaziergang bewegt, denn schon alleine der Bewegungsvorgang sorgt für eine Entlastung unserer Organe.
Gut zu Wissen:
Bitterstoffe ist der Oberbegriff für eine ganze Reihe unterschiedlicher chemischer Verbindungen, die alle eins gemeinsam haben: Sie schmecken – wie der Name sagt – bitter.
Bitterstoffe kommen in sehr unterschiedlichen Pflanzen vor.
BITTERCELL-Kräutertropfen werden schonend nach der sogenannten Dekoct-Methode gefertigt.
NRV = Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte (Nutrient Reference Values)
nach Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
** noch keine Empfehlung vorhanden
Zutaten:
wässriger Kräuterauszug aus (Bitterholz Quassia Amara, Kamillenblüten, Kümmelfrüchte, Melissenblätter, Pfefferminzblätter, Süßholzwurzel, Fenchel, Kurkumawurzel, Mariendistel, Angelikawurzel, Tausend-güldenkraut); Säuerungsmittel: Citronensäure;
Konservierungsstoffe: (Natriumbenzoat, Kaliumsorbat).
Verzehrsempfehlung:
Erwachsene nehmen 3 x täglich je 20 Tropfen pur oder verdünnt mit Flüssigkeit ein.
Wichtige Hinweise
- Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
- Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
- Bitte außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.